Le Clafoutis de Saison

Publié le par Christian

Le Clafoutis de Saison

Cerises ou Abricots la Recette est Identique !

Pour un plat à gratin 30 x 20

800 g d’abricots ou 600 gr de Cerises

6 œufs

200 g de sucre cristal

160 g de poudre d’amandes

60 g de maïzena

300 gr de crème fraiche liquide entière

200 gr de lait entier

1 gr de vanille en poudre

50 gr d’amandes effilées

Beurre pour le moule

Cassonade pour le moule

Beurrer le plat à gratin, chemiser avec la Cassonade.

Répartir les oreillons d’abricots coupés en 4, ou les Cerises (dénoyautées ou pas, dans le moule)

Préparation de la pâte à clafoutis

Mélanger au fouet les œufs et le sucre, émulsionner

Ajouter la poudre d’amandes puis la crème liquide.

Ajouter la maïzena.

Délayer avec le lait.

Verser la pâte sur les abricots ou les Cerises.

Mettre au four préchauffé (chaleur tournante 170°) pendant 45 mn, la pâte ne doit plus trembler au centre du plat

15 mn avant la fin de cuisson, répartir les amandes effilées + 2 cuillères à soupe de sucre cristal, positionner le four sur grill et caraméliser le dessus.

Le Clafoutis de Saison
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