Tarte Fine aux Pommes Caramelisées ''Simplissime''

Publié le par Christian

Tarte Fine aux Pommes Caramelisées ''Simplissime''

1 Pâte Feuilletée prête à cuire Pur Beurre (Proscrire les pâtes à base d'huile de palme Hydrogénée).

2 Pots de compote de Pomme sans morceaux

4 Pommes Granny (l'acidité de la pomme Granny viendra contrebalancer le côté sucré)

80 g de Cassonade

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante

Étaler la pâte sur une plaque à pâtisser et mettre au frigo pour une pâte bien ferme.

Peler et couper les 4 pommes en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Répartir à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère à soupe le contenu des 2 pots de compote sur la pâte bien froide et jusqu'à 1 cm du bord.

Déposer les lamelles de pommes en lamelles en faisant chevaucher, aller jusqu'au bord de la pâte.

Saupoudrer généreusement la cassonade.

Enfourner 10 mn à 200°, puis 10 mn à 180°.

Le fait d'enfourner la pâte bien froide produit un choc thermique qui permet un développement parfait du feuilletage.

Tarte Fine aux Pommes Caramelisées ''Simplissime''
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