Tarte Fine aux Pommes Caramelisées ''Simplissime''
1 Pâte Feuilletée prête à cuire Pur Beurre (Proscrire les pâtes à base d'huile de palme Hydrogénée).
2 Pots de compote de Pomme sans morceaux
4 Pommes Granny (l'acidité de la pomme Granny viendra contrebalancer le côté sucré)
80 g de Cassonade
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Étaler la pâte sur une plaque à pâtisser et mettre au frigo pour une pâte bien ferme.
Peler et couper les 4 pommes en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Répartir à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère à soupe le contenu des 2 pots de compote sur la pâte bien froide et jusqu'à 1 cm du bord.
Déposer les lamelles de pommes en lamelles en faisant chevaucher, aller jusqu'au bord de la pâte.
Saupoudrer généreusement la cassonade.
Enfourner 10 mn à 200°, puis 10 mn à 180°.
Le fait d'enfourner la pâte bien froide produit un choc thermique qui permet un développement parfait du feuilletage.